|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Autoria: |
ZUCATTO, L. C.; WELLE, I.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
LUIS CARLOS ZUCATTO; IARA WELLE; TANIA NUNES DA SILVA. |
Título: |
Cadeia reversa do óleo de cozinha: coordenação, estrutura e aspectos relacionais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 53, n. 5, p. 442-453, set./out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título traduzido: Reverse chain of cooking oil: coordenation, structure and relational aspects. |
Conteúdo: |
As atividades de produção e consumo geram resíduos que, conforme o destino, produzem impactos negativos no meio ambiente. Essa situação agravou-se, de maneira crítica, a partir da Revolução Industrial. Para reaproveitar esses resíduos, são necessárias novas formas de produzir, consumir e dar um destino adequado aos produtos após o final de seu ciclo de vida útil. Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo é analisar como se estrutura e é coordenada uma cadeia de suprimentos reversa, tendo como objeto a coleta de óleo de cozinha utilizado. O caminho metodológico observa a abordagem qualitativa e caracteriza-se como exploratório. Em termos teóricos, o estudo orienta-se pelas abordagens de cadeias de suprimentos reversas e coordenação da cadeia de suprimentos. Os resultados evidenciam a iniciativa de uma empresa que não trabalha com óleo de cozinha utilizado, mas utiliza uma estratégia a partir desse resíduo para desencadear o processo de estruturação da cadeia analisada. Como principal contribuição, o estudo sugere a consolidação da quinta fase da logística: a Reverse Supply Chain (RSC). |
Thesagro: |
Meio ambiente; Oléo vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01772naa a2200181 a 4500 001 1970447 005 2013-11-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCATTO, L. C. 245 $aCadeia reversa do óleo de cozinha$bcoordenação, estrutura e aspectos relacionais. 260 $c2013 500 $aTítulo traduzido: Reverse chain of cooking oil: coordenation, structure and relational aspects. 520 $aAs atividades de produção e consumo geram resíduos que, conforme o destino, produzem impactos negativos no meio ambiente. Essa situação agravou-se, de maneira crítica, a partir da Revolução Industrial. Para reaproveitar esses resíduos, são necessárias novas formas de produzir, consumir e dar um destino adequado aos produtos após o final de seu ciclo de vida útil. Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo é analisar como se estrutura e é coordenada uma cadeia de suprimentos reversa, tendo como objeto a coleta de óleo de cozinha utilizado. O caminho metodológico observa a abordagem qualitativa e caracteriza-se como exploratório. Em termos teóricos, o estudo orienta-se pelas abordagens de cadeias de suprimentos reversas e coordenação da cadeia de suprimentos. Os resultados evidenciam a iniciativa de uma empresa que não trabalha com óleo de cozinha utilizado, mas utiliza uma estratégia a partir desse resíduo para desencadear o processo de estruturação da cadeia analisada. Como principal contribuição, o estudo sugere a consolidação da quinta fase da logística: a Reverse Supply Chain (RSC). 650 $aMeio ambiente 650 $aOléo vegetal 700 1 $aWELLE, I. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista de Administração de Empresas, São Paulo$gv. 53, n. 5, p. 442-453, set./out. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. M. e; COSTA, R. S. C. da; SILVA, L. C. da; MENONCIN, I. A.; SILVA, G. R. da; FIGUEIREDO, M. C. |
Afiliação: |
Talyssa Mendes e Silva; ROGERIO SEBASTIAO CORREA DA COSTA, CPAF-RO; Ludmila Coutinho da Silva; Igor Arruda Menoncin; Gleiciele Ribeiro da Silva; Matheus Cunha Figueiredo. |
Título: |
Produtividade do milho após o cultivo com plantas de cobertura em Porto Velho, RO. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208105/1/Resumo-49.pdf
|
Marc: |
LEADER 00697nam a2200181 a 4500 001 2118079 005 2020-01-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. M. e 245 $aProdutividade do milho após o cultivo com plantas de cobertura em Porto Velho, RO.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia$c2019 300 $ap. 49. 650 $aMilho 700 1 $aCOSTA, R. S. C. da 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aMENONCIN, I. A. 700 1 $aSILVA, G. R. da 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|